「死海天然にがり米豆腐」は、法律に基づく経営革新計画の承認を福島県知事より受けました。
死海の塩×田村市産 大豆・米のコラボレーション
【死海の塩】
本場イスラエルより輸入している「死海の塩」を旅館敷地内の「地下水」に調合し「天然のにがり」として使用しています。通常の海水からの“にがり”とは違い、使用している“にがり”は死海本来の優良なミネラル分が豊富に含まれています。
【田村市船引産・大豆】
当旅館から徒歩5分ほどの畑で生産された福島県の奨励品種「里のほほえみ」を使用しています。当館代表お墨付きの地元産の安心安全な大豆を使用しています。
【田村市船引産・米】
地元田村市船引町で収穫した自家製米「ひとめぼれ」を使用しています。この「お米」は、当館代表が自ら栽培しており、夕食や朝食にも提供させていただいています。